I Rifugi del Gusto 2013

I Rifugi del Gusto 2013


Anche nel 2013 più di 50 Rifugi alpini rimangono aperti  - dal 21 settembre al 6 ottobre -  per ospitarti e offrirti l’alta qualità:


  • delle Dolomiti Patrimonio Naturale dell’Umanità Unesco
  • di un ambiente incontaminato
  • di una stagione che valorizza al meglio la bellezza della montagna
  • di sapori che rinnovano le tradizioni enogastronomiche del Trentino


I Rifugi del Gusto è un evento di comunicazione messo in campo dall’Assessorato all'Agricoltura, Foreste,  Turismo e Promozione della Provincia autonoma di Trento, dal Servizio Turismo della Provincia autonoma di Trento, da Trentino Marketing Spa, dall'Associazione Gestori Rifugi del Trentino, dalla Fondazione Accademia della Montagna e della Sat con i Gestori dei Rifugi del Trentino che, attraverso un menu speciale dedicato ai piatti e ai prodotti tipici del Trentino, vuole promuovere l’apertura prolungata delle strutture ricettive in quota.

EDIZIONE 2013

In ciascun Rifugio verrai accolto dal sorriso cordiale dei gestori, da un familiare benvenuto e da un calice di TRENTODOC Metodo Classico accompagnato dai sapori della nostra terra.
 

 
MENU SPECIALE
A  tavola potrai quindi gustare piatti della miglior tradizione gastronomica trentina, freschi e saporiti, su ricette elaborate appositamente dallo chef stellato Rinaldo Dalsasso e proposte dai suoi colleghi dei rifugi tra:

Primi piatti
Zuppa di fagioli
Orzetto di verdure alla trentina
Canederli ai funghi con burro di malga fuso
Gnocchi di patate

Secondi piatti

Spezzatino alla trentina
Guanciale di Maiale al TRENTODOC con polenta o purè
Tagliere di formaggi tipici

Dolci

Flan di mele della Val di Non DOP
Torta di carote
Pere al Teroldego rotaliano

Vini

Trentino DOC Nosiola
Trentino DOC Marzemino
Teroldego rotaliano DOC

Per un pasto completo, compreso un calice di vino ed un bicchiere di TrentinoGrappa, pagherai € 20.

Inoltre una proposta creata con l’apporto di esperti dell’alimentazione: il Piatto dei Rifugi del Gusto che, valorizza la migliore tradizione gastronomica del territorio. Gustare i prodotti enogastronomici trentini in uno dei tanti rifugi alpini è un piacere che si ricorda a lungo. Se poi a questa esperienza si aggiunge un piatto elaborato per l’occasione dallo chef Rinaldo Dalsasso che tiene conto anche dei valori nutrizionali delle ricette proposte allora al ricordo si affianca il benessere.

Piatto dei Rifugi del Gusto
Trota marinata all’aceto di mele
Canederli alle erbe e ai formaggi
Brasato di manzo con polenta

Per il Piatto dei Rifugi del Gusto, compreso un calice di vino ed un bicchiere di TrentinoGrappa, pagherai € 16.



© Rifugio Monte Baldo - Val Domenegal II  -  38063  - Avio (TN) - Italy  Tel. e Fax: (+39) 0464 39.15.53 Mobile:(+39) 328-09.51.024 info@rifugiomontebaldo.it